Campionati di cucina italiana 2020: trionfo per i ragazzi dell'Alberghiero di Formia

Conquistate tre medaglie d'oro, tre d'argento e tre di bronzo dagli studenti dell'istituto Celletti

Conclusa la quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2020, la più importante competizione italiana per tutte le categorie della cucina, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l’Ieg (Italian Exhibition Group), a cui hanno preso parte oltre 1.500 cuochi provenienti dall'Italia e dall'estero. Anche quest'anno i ragazzi inseriti nella Fic di Latina hanno stupito tutti, sotto la guida del professore Luigi Lombardi, presidente dell'Associazione Cuochi di Latina e vicepresidente regionale, soddisfatto per i risultati raggiunti. 

Tre medaglie d’oro, tre d’argento e tre di bronzo. A conquistarle, sabato 15 febbraio e domenica 16, gli studenti dell’istituto Alberghiero di Formia: Pero Romolo, Medaglia d’oro K1 cucina calda, Musico Francesca medaglia d’oro K2 pasticceria,  Frascogna Antonio, medaglia d’argento K! Cucina calda Maria Anna Migliozzi, medaglia d’oro K! Cucina calda, Tagliaferro Francesco e Nardella Andrea ,medaglia d’argento  cucina K1 Cucina calda, Ferone Martina bronzo k2 pasticceria, De Chirico Francesco e D’Onorio De Meo Antonio, bronzo, K1, cucina calda. Un diploma di merito per Barletta Francesco. 

Centinaia di toques e giacche bianche sono salite sul palco per le gare - singolo e squadre - per cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti e blogger per decretare i migliori cuochi italiani di categoria, ed oltre 60 show cooking pensati per la valorizzazione dei prodotti italiani, per educare i cuochi ad adottare un metodo di lavoro quotidiano basato sulla qualità dei prodotti, sulla tecnica, sul rispetto del territorio, l'attenzione al cibo e allo spreco alimentare.
Durante il primo giorno di gare si è svolto anche il Contest Ragazzi Speciali presieduto dallo chef stellato Stefano Ciotti. Tutti i partecipanti hanno ricevuto un particolare riconoscimento e il diploma di partecipazione al concorso, sotto lo sguardo soddisfatto del .presidente nazionale della FicC Rocco Pozzulo. Appuntamento alla prossima edizione,  con l’augurio di ottenere ancora ottimi risultati, tali da far  guardare al Celletti di Formia come ad  una Scuola alberghiera d’eccellenza.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Festa di nozze con 80 invitati, arrivano i carabinieri: tutti multati

  • Coronavirus, allerta arancione nel Lazio: 795 casi. D'Amato: "Si teme un peggioramento"

  • Coronavirus, nuovo record in provincia: 78 casi in un giorno. Solo a Latina 35 contagi

  • Coronavirus, contagi inarrestabili. Nel Lazio quasi 600 nuovi casi, in provincia 47 in più

  • Coronavirus, l'ondata non si ferma: 64 nuovi contagi, 21 sono a Latina

  • Coronavirus: altri 49 contagi in provincia. I numeri più alti a Latina, Cisterna ed Aprilia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
LatinaToday è in caricamento