Eccellenze pontine / Formia

Il gelato del Golfo di Gaeta tra i migliori in Italia: Gretel Factory ancora premiata da Gambero Rosso

Per il sesto anno consecutivo la gelateria con sede a Formia, Gaeta e Scauri riceve gli ambiti Tre Coni e si conferma un’eccellenza nel panorama nazionale inserita nella guida “Gelaterie d’Italia 2022”

Per il sesto anno consecutivo quello di Agri-Gelateria Didattica Gretel Factory è tra i migliori gelati d’Italia. A decretarlo ancora una volta Gambero Rosso che ha premiato l’attività pontina con i famosi Tre Coni confermando anche per il 2022 l’ambito riconoscimento per la gelateria che ha sede oltre che a Formia anche a Gaeta e a Scauri di Minturno e che resta tra le eccellenze nel panorama nazionale.

E così anche quest'anno la Gretel Factory è tra le migliori 60 gelaterie italiane e viene inserita nella prestigiosa guida “Gelaterie d’Italia 2022” del Gambero Rosso che è stata presentata in occasione del Sigep di Rimini.

“Sono passati sei anni dal nostro primo riconoscimento e siamo felici, orgogliosi ed emozionati di ricevere questa riconferma anno dopo anno” ha detto Veronica Fedele, classe ’79, premiata ieri per la sesta volta, con il primo riconoscimento arrivato nel 2017. “Riuscire a mantenere alto il livello di qualità del nostro prodotto e migliorare sempre più quello che facciamo è il principale obbiettivo del nostro progetto: filiera Ac-corta, fornitori selezionati, paste autoprodotte, educazione alimentare, trasparenza e sensibilizzazione, sono questi i principi che ispirano ogni giorno il nostro lavoro. Un progetto ambizioso e complesso, perché Gretel Factory è prima di tutto la prima Agri-Gelateria Didattica italiana che ha fatto della qualità del proprio prodotto uno strumento attraverso cui avvicinare i bambini alla consapevolezza del cibo sano ed etico”.

“Inutile nascondere le difficolta che abbiamo vissuto negli ultimi due anni di pandemia. Le numerose restrizioni, hanno messo a dura prova la sopravvivenza di quella parte progettuale del nostro progetto dedicato ai bambini - ha poi aggiunto Veronica Fedele -. Ma abbiamo stretto i denti e siamo andati avanti, ed oggi Gretel è sempre più l’agrigelateria didattica di riferimento dell’intero golfo Di Gaeta. Ogni settimana organizziamo corsi, laboratori, feste di compleanno alternative con format dedicati, che vanno letteralmente a ruba. Far comprendere che il cibo non è un prodotto puramente commerciale ma un elemento di vita e di crescita che influisce sullo sviluppo dei nostri figli è sempre stata la nostra mission principale.

Ma quali sono le parole d’ordine di Gretel Factory? “Trasparenza, produzione etica, coinvolgimento dei nostri clienti grandi e piccini, tanta comunicazione - aggiunge ancora Veronica - perché come diciamo sempre, il gelato è più buono se sai come è fatto e non finiremo mai di dire ai nostri clienti di consultare sempre l’elenco degli ingredienti nelle gelaterie di fiducia, perché un gelato artigianale italiano di alta qualità non supera mai i 5 ingredienti. Gretel è un progetto sempre in fermento, dinamico e operativo che ha come riferimenti sempre l’alta qualità di tutta ciò che viene prodotto, il sostegno alle aziende agricole del territorio e progetti educativi con tanti laboratori e visite guidate. Il passo dal Gretelfactory a Gretelfarm è breve, siamo già al lavoro per sviluppare sempre più il nostro progetto, pensiamo ad un luogo di produzione sempre più green e sostenibile, un luogo in cui potremo far vedere ai nostri bambini che anche il gelato può nascere come un seme dalla terra”.

Guida gelaterie d'Italia 2022: tutti i premiati

Le gelaterie che haanno ricevuto i Tre Coni

PIEMONTE
Canelin – Acqui Terme [Al]
Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
Gelati d’Antan – Torino
Mara dei Boschi – Torino
Casa Marchetti – Torino
Nivà – Torino
Ottimo! Buono non basta – Torino
La Tosca – Torino
Soban – Valenza [Al]

LIGURIA
Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
Profumo – Genova

LOMBARDIA
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
Il Dolce Sogno – Busto Arsizio [Va]
Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda [Bg]
Artico – Milano
Ciacco – Milano
Crema – Milano
Lo Gnomo Gelato – Milano
Paganelli – Milano
Pavé – Gelati & granite – Milano
Terra Gelato
Chantilly – Moglia [Mn]
L’Albero dei Gelati – Monza
Pallini – Seregno [Mb]
VeroLatte – Vigevano [Pv]

VENETO
Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo [Ve]
Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
Chocolat – Mestre [Ve]
Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [Pd]
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
Zeno  Gelato e Cioccolato – Verona

FRIULI VENEZIA GIULIA
Timballo – Udine

EMILIA ROMAGNA
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsomaggiore Terme [Pr]
Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]

TOSCANA
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Dondoli – San Gimignano [Si]

MARCHE
Paolo Brunelli – Senigallia [An]

LAZIO
Gretel Factory – Formia [Lt]
Greed Avidi di Gelato – Frascati [Rm]
Fatamorgana – Roma
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
Torcè – Roma

ABRUZZO
Gelaterie Duomo – Il Paradiso del gelato – L’Aquila

CAMPANIA
Di Matteo – Torchiara [Sa]
Cremeria Gabriele – Vico Equense [Na]

PUGLIA
G&Co – Tricase – [Le]

BASILICATA
Emilio – Maratea [Pz]
Officine del gusto – Pignola [Pz]

SICILIA
Cappadonia Gelati – Palermo

SARDEGNA
I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari
Dolci Sfizi – Macomer [Nu]
Premi speciali

Miglior Gelato al Cioccolato
Fiordipanna – Cornaredo [Mi]

Gelatiere Emergente
Erika Quattrini de Il Pinguino Quattrini – Falconara Marittima [An]

Sostenibilità
Gelateria Moou – Torino

Miglior Gelato Gastronomico
L’Albero dei Gelati –  Monza (MB)

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