Festival del Carciofo: una cena alla scoperta di una gustosa eccellenza locale
Una delle eccellenze pontine, che si celebrano con una importante e amata sagra, è il carciofo di tipo romanesco che viene coltivato a ridosso dei Monti Lepini in un microclima particolare che rende unico il prodotto di questa zona per sapore e versatilità in cucina.
La condotta Slow Food di Latina vuole celebrare questo gustoso prodotto della terra organizzando una cena nel famoso locale di Sezze: Santuccio, un vero e proprio Festival del Carciofo, per conoscerne tutte le caratteristiche principali.
Le ricette tradizionali, i metodi di coltura, le proprietà intrinseche del carciofo saranno solo alcune delle curiosità che si scopriranno nel corso della serata, oltre ovviamente ad assaggiare piatti tipici e altre delizie locali.
Prenotazione obbligatoria telefondando al 327.1274382 o consultando il sito.
Il menù sarà composto da:
Antipasto
insalatina di carciofi croccanti, carciofo fritto dorato, carciofo gratinato, chips di carciofi, tortino di patate e carciofi.
Primo
bombolotti alla carbonara di carciofi
Secondo
filetto di maiale ripieno ai carciofi
Contorno
carciofo al tegame
Dolci tipici della tradizione setina crostatine di visciole e pasta di mandorle
Vini della Cantina Cincinnato, Amaro al carciofo dell’azienda Aurora