Vinicibando: al via la settima edizione del Salone del Vino e del Cibo d’Eccellenza
Torna per la sua settima edizione il Salone del Vino e del Cibo d’Eccellenza Vinicibando ideato da Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, con la direzione scientifica di Rita Mulas.
Da venerdì 20 a domenica 22 novembre presso Villa Irlanda Grand Hotel di Gaeta oltre trenta eventi si susseguiranno per parlare, comprendere, cucinare e degustare le eccellenze delle nostre terre, le antiche ricette della tradizione italiana e, novità di quest’anno, anche della cucina cinese e tunisina.
Una tre giorni dedicata al cibo, che verrà declinato in tantissime formule: dal convegno “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: olio extravergine di oliva, un prodotto identitario; esigenze legislative e corretta informazione” (corso valido anche per la formazione giornalistica); ai seminari “Jobs Act: la Riforma del lavoro” e “La Formazione: ForAgri risorsa per lo sviluppo delle imprese”; ai laboratori di cucina per adulti e per bambini, ai concorsi per gli aspiranti sommelier, agli aperitivi, presentazioni di libri, cene preparate da chef stellati e molto altro ancora.
Cucina creativa e scuole del gusto per grandi e piccini, degustazioni guidate di caffè e distillati, percorsi formativi sulle tipicità locali, incontro tra produttori e pubblico per consentire una consumazione più responsabile e consapevole.
Ci saranno anche proiezioni di film e documentari, particolarità di quest’anno una cena che riproporrà i banchetti dell’antica Roma grazie alla collaborazione con l’associazione Pompei Convivium Food, oltre alle ormai classiche e attesissime cene gourmet ispirate al cinema italiano, a cucinare per i visitatori importanti chef che hanno collezionato Stelle Michelin e Forchette del Gambero Rosso.
Appuntamento a partire da venerdì 20 alle ore 15.00
Ad alternarsi ai fornelli gli chef: Gino Pesce, Claudio Petrolo, Fabio Stivali, Antonio Guardascione, Raffaele Lenti, Helen Guan, Alfonso Trioano, Luigi Lombardi, Gianmarco Carli, Massimiliano Sepe, Alessandro Mastroiaco, Francesco Capirchio, Michele Chinappi,Giuseppe Russo, Fausto Ferrante e Roberto Rosati.