A Priverno la XIII edizione della Sagra Falia e Broccoletti
Torna a Priverno per la sua XIII edizione la Sagra della Falia e Broccoletti che allieterà il centro storico del paese per ben due giorni sabato 11 e domenica 12 febbraio.
La manifestazione, che quest’anno raddoppia, è dedicata a uno dei Prodotti Tipici del Lazio, che si prepara ancora oggi seguendo un’antica ricetta contadina: la falia.
Un tipo di pane dalla forma allungata che si prepara con acqua, farina, lievito naturale e olio extravergine di oliva che nella nostra provincia è un’eccellenza.
L’antica tradizione e la bontà delle materie prime utilizzare per la realizzazione della falia, lo rende un tipo di pane adatto ad accompagnare diversi cibi, ma il connubio perfetto lo raggiunge con i broccoletti della Valle dell’Amaseno.
Proprio per questo è stata istituita questa Sagra, che diviene un ghiotto appuntamento per gustare questi ottimi prodotti pontini, ma al tempo stesso un’ottima occasione per visitare il centro storico di Priverno, passeggiare tra gli stand di artigianato locale, visitare esposizioni d’arte, assistere ai giochi popolari e ascoltare musica dal vivo.
Per chi viene da fuori e desidera rimanere in paese per entrambi i giorni di festa è stato pensato a un pacchetto week end che comprende visite guidate al paese, alle principali aziende di prodotti tipici come il Frantoio Orsini, il Panificio Bilancia e il Caseificio Onorati, degustazioni di olii, vini e altre specialità nostrane.
In occasione della Sagra rimarranno aperti anche i Musei. Per tutti coloro che vorranno partecipare il momento clou della sagra è durante il pranzo della domenica, durante il quale si potranno gustare: pasta con salsicce sbriciolate e broccoli, mozzarelle, salsiccia e pancetta, broccoletti, falia, vino, acqua e dolci.
Per maggiori informazioni: 0773912201; Associazione Insieme cell.3282479922; assinsiemepriverno@gmail.com