A Priverno la XVIII edizione della Sagra Falia e Broccoletti
A causa delle previsioni meteo avverse, la sagra è stata rinviata a data da destinarsi.
Giunta alla sua XVIII edizione, si terrà domenica 10 marzo a Priverno la Sagra della Falia e Broccoletti, una festa che celebra il territorio, le sue eccellenze enogastronomiche, le tradizioni e la storia organizzata dal Comitato Sagra Falia e Broccoletti, con il Patrocinio e il contributo di Regione Lazio, Arsial e Comune di Priverno e in collaborazione con le Associazioni Insieme Odv, Pro Loco Priverno e Centro Operativo Circe.
Una giornata piena di eventi per raccontare le origini della falia, tipico prodotto da forno della tradizione privernate, che si prepara secondo l’antica tradizione: un pane dalla forma allungata fatto con acqua, farina, lievito naturale e olio extravergine di oliva. I broccoletti sono tipici della Valle dell’Amaseno, e sono uno dei più gustosi abbinamenti a questo pane.
Nella giornata di domenica 10 marzo piazza del Comune sarà il cuore pulsante della festa, qui si potranno scoprire i piatti tradizionali, i prodotti tipici e le antiche ricette locali.
Tra stand espositivi dove partecipare a degustazioni di prodotti vari, si potrà assistere anche a spettacoli di musica e danze tradizionali e giochi popolari e a visite guidate nel centro della città.
L’appuntamento
È per domenica 10 marzo dalle ore 9.00 a Priverno.