Vinicibando 2016: a Gaeta l’ottava edizione del Salone del Vino e del Cibo d'Eccellenza
Come ormai è tradizione, torna a Gaeta, per la sua VIII edizione uno dei saloni del gusto più dinamici, moderni e interattivi d’Italia: Vinicibando.
Da venerdì 18 a domenica 20 novembre presso il Villa Irlanda Grand Hotel si terrà una intensa kermesse del mangiare e bere bene, all’insegna delle eccellenze nostrane e l’altissima qualità di prodotti e ricette.
Oltre trenta appuntamenti per declinare da diversi punti di vista il tema di quest’anno: la nuova dieta mediterranea e il cibo consapevole.
La manifestazione ideata da Tiziana Briguglio, vede la direzione scientifica di Rita Mulas e per tre giorni si svolgerà tra degustazioni, pranzi e cene gourmet, l’area espositiva e inoltre seminari, masterclass, laboratori di cucina, presentazioni letterarie, concorsi per aspiranti sommelier, formazione professionale dei giornalisti e anche una gita domenicale alla scoperta dell’ olio extravergine e dell’oliva Gaeta Dop, come conclusione della kermesse.
Grande spazio sarà dedicato anche all’educazione alimentare dei più piccini con la scuola del gusto e i laboratori di cucina creativa, realizzati in collaborazione con con gli chef della Fedeazione Italiana Cuochi, i vincitori della scorsa edizione di “You Chef” e le VisualFooodist.