A Cori la prima edizione della Sagra del Prosciutto Cotto al Vino Bianco
Finalmente anche il Prosciutto Cotto al Vino Bianco di Cori ha una sagra che si terrà per la prima volta sabato 13 ottobre in piazza del Tempio D’Ercole.
Una nuova sagra
Uno dei prodotti più gustosi della provincia con una tradizione ben consolidata e che da poco ha ricevuto la denominazione De.Co. (Denominazione Comunale) diventa protagonista di una sagra organizzata dal Comune di Cori – Assessorato all’Agricoltura e Sportello Unico per le Attività Agricole – e dalla Pro Loco Cori, con il contributo dell’ARSIAL – Regione Lazio, in collaborazione con l’Associazione Volontariato e Protezione Civile di Cori e gli studenti dell’indirizzo alberghiero dell’IIS San Benedetto di Latina. L’iniziativa sarà del tutto ecosostenibile perché rientra nella campagna plastic free.
Il gustoso prosciutto cotto al vino bianco di Cori
Un’occasione imperdibile per tutti coloro che non hanno ancora mai assaggiato questa delizia perché dalle ore 16.30 presso gli stand con Denominazione Comunale si potrà degustare gratuitamente il prosciutto cotto al vino bianco di Cori. Ci saranno inoltre altri stand di produttori abilitati solo alla vendita presso i quali con 2 euro si avrà diritto a 2 assaggi di prosciutto e 3 di vino.
Gli eventi collaterali
La sagra, oltre a permettere la degustazione del prosciutto, sarà una vera e propria festa che celebra le eccellenze locali con una gara gastronomica tra ristoratori, e sarà accompagnata da musica, folklore e spettacolo: alle ore 17.00 si potrà assistere all’esibizione dell’arte del maneggiar l’insegna proposta dagli Sbandieratori di Cori, al concerto del musicista Marco Serangeli alle 17.30, dell’ensemble “Jazz Funk Quartet” alle 19.00 e del gruppo di musica popolare “I Brigallè” alle ore 21.15.
L’appuntamento
È dunque per sabato 13 ottobre a partire dalle 16.30 a Cori in piazza del Tempio D’Ercole.